Attenzione allo Zucchero nello Yogurt - Blog Dentista Brescia - Studio Dentistico dott. Pierluca Vivaldini

Vai ai contenuti

Attenzione allo Zucchero nello Yogurt

Studio Dentistico dott. Pierluca Vivaldini
Pubblicato da in Prevenzione Dentale ·
Tags: YogurtcariedentalezuccherocalcioVitB12
Nonostante gli yogurt sono presentanti come una sana alternativa alimentare, in realtà è stato riscontrato che contengono molto zucchero

Gli unici yogurt descritti come "a basso contenuto di zucchero" (al di sotto di 5 g di zucchero per 100 g) erano yogurt naturali e in stile greco.

"Sebbene ci sia una buona prova che lo yogurt sia benefico per la salute, i prodotti sul mercato variano ampiamente nei contenuti nutrizionali", ha detto la dott.ssa Bernadette Moore, dell'Università di Leeds.


"Gli articoli etichettati come" biologici "sono spesso considerati l'opzione" più salutare ".

"Ma potrebbero essere una fonte non riconosciuta di zuccheri aggiunti nella dieta di molte persone".

E' riconosciuto che le diete ricche di zuccheri aggiunti portano all'obesità e alla cattiva salute orale.
La ricerca richiede modifiche alle leggi sull'etichettatura del Regno Unito, per meglio educare il pubblico sugli zuccheri.

Le leggi attuali non richiedono la dichiarazione di zuccheri aggiunti sulle etichette nutrizionali.

"Nel Regno Unito, in media, i bambini mangiano più yogurt degli adulti, con bambini al di sotto dei tre anni che mangiano di più", ha detto la dott.ssa Barbara Fielding, coautore dello studio.

"Può essere un'ottima fonte di proteine, calcio e vitamina B12.

'Tuttavia, abbiamo scoperto che in molti dei prodotti yogurt commercializzati verso i bambini, una singola porzione potrebbe contenere quasi la metà del consumo giornaliero massimo di zucchero raccomandato da un bambino.

"Molte porzioni per gli yogurt per bambini erano identiche alle dimensioni delle porzioni degli adulti."



Torna ai contenuti